Архив
Поиск
Press digest
8 июля 2020 г.
2 июня 2009 г.

Дэвид Милибэнд | The Guardian

Еврофобия под маской радикализма

Предложение Дэвида Камерона пересмотреть отношения Великобритании с Европой - не что иное, как еврофобия под маской политического радикализма, утверждает министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд в своей статье в The Guardian. На взгляд автора, международные политические институты в целом слишком слабы, но Евросоюз, хотя он далек от совершенства, является самым успешным международным институтом регионального уровня в мире.

"У тори есть три идеи - и все умопомрачительные", - сообщает Милибэнд. Во-первых, представители тори собираются покинуть ведущую правоцентристскую коалицию в Европарламенте ради альянса с латвийской партией "Отечеству и свободе". Во-вторых, консерваторы предлагают вынести Лиссабонский договор на референдум, что, по мнению автора, лишь отвлечет внимание от реальных проблем ЕС. В-третьих, тори хотят провести переговоры о лишении Брюсселя ряда полномочий и выносить на референдум все предложения расширения роли ЕС. "Вот их реальная цель - лобовая атака на принципы членства Великобритании в ЕС", - комментирует Милибэнд.

По его мнению, эти цели чреваты тотальным расколом не только с ЕС, но и с США. "Откажитесь от нашего влияния в Европе, и особые отношения с США станут лишь приятным воспоминанием, путь к незначительности и бессилию будет проложен", - пишет автор. Заявление Камерона о том, что он добивается прогрессистских целей средствами консерваторов, автор называет полной чушью. Если лейбористы предлагают поддержать ЕС и реформировать его путем сотрудничества, то тори предлагают атаковать ЕС и понуждают Великобританию откатиться в прошлое, подчеркивает Милибэнд.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru