Архив
Поиск
Press digest
8 июля 2020 г.
2 июня 2009 г.

Верена Дитхельм | Der Standard

Владимир Якунин: "Помешать этому сотрудничеству не рискнет ни один политик"

В сегодняшнем номере Der Standard публикуется интервью с президентом ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным, в котором он рассказывает о проекте по продлению Транссибирской магистрали до Вены

По словам президента "РЖД", непосредственно к этапу строительства можно будет приступить через два года. Но ему будут предшествовать стадия подготовки необходимых документов.

В ходе предварительных исследований, отмечает Якунин, было установлено, что проект будет прибыльным - окупаемым он станет через 10 лет, что в области инфраструктуры является абсолютно приемлемым сроком.

Владимир Якунин не боится того, что политические разногласия между Россией и Украиной могут помешать реализации проекта. "Несмотря на всю политическую сумятицу, между руководствами железнодорожных ведомств существует такая заинтересованность в сотрудничестве, что ни один политик не рискнет чинить препятствия", - отметил глава "Российских железных дорог".

Относительно последствий финансового кризиса для своего ведомства Якунин подчеркнул, что теоретически он мог сократить количество рабочих мест до 183 тыс., но сказал, что "мы осознаем ответственность и сошлись с профсоюзами и сотрудниками на модели укороченного рабочего дня".

Российское правительство, по словам Якунина, обдумывает в настоящее время возможность дополнительных субсидий для "РЖД". "Мы уже направили в правительство ряд предложений и надеемся на позитивное решение", - отметил Якунин.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru