Архив
Поиск
Press digest
8 июля 2020 г.
2 июня 2009 г.

ml/jg/dpa/AFP | Tagesspiegel

26 граждан Германии на борту исчезнувшего аэробуса

Аэробус А-330 французской авиакомпании Air France, на борту которого находились 228 человек, исчез с экранов радаров во время перелета из Рио-де-Жанейро в Париж. По всей видимости, пишет сегодняшняя Der Tagesspiegel, произошла авиакатастрофа, причины которой пока неизвестны. На борту авиалайнера - 26 граждан Германии, добавляют авторы материала.

Сейчас выдвигаются многочисленные гипотезы, что на самом деле могло произойти с самолетом Air France. Неполадки в работе двигателя? Пожар на борту? Взрыв или теракт? Эксперты не исключают ни одной из версий, отмечает издание, хотя вероятность теракта практически исключается.

Несмотря на оптимистичные заявления пресс-секретаря аэропорта "Шарль де Голль", который исходит из того, что самолет еще может находиться в воздухе, по словам министра Франции по вопросам окружающей среды Жана-Луи Борло, "к сожалению, мы вынуждены предполагать, что самолет потерпел катастрофу". Запасы горючего были бы давно израсходованы, отметил министр.

По словам руководителя Air France Пьера-Анри Гуржона, спасатели "локализовали зону поисков" авиалайнера, следовавшего через Атлантику. "Катастрофа произошла на полпути между побережьем Бразилии и африканским побережьем". В качестве одной из возможных версий крушения Гуржон назвал удар молнии. Однако, комментирует издание, эксперты опровергают эту версию, указывая на то, что современные авиалайнеры оснащены специальными устройствами, защищающими от грозовых ударов.

Двум пассажирам рейса Air France AF447 несказанно повезло, говорится далее в статье: Джоау Марселу Калака не был допущен на борт из-за просроченного загранпаспорта, а его друг-американец в знак солидарности тоже решил остаться в Рио. Как заявил Калака в интервью бразильской O Globo Online, он до конца еще не осознал, что произошло: с одной стороны, он очень рад, что остался в живых, а с другой - соболезнует родным и близким пассажиров, которые ищут ответы.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru