Архив
Поиск
Press digest
8 июля 2020 г.
2 июня 2009 г.

Билл Пауэлл | Time

Новый Ким для КНДР: любимчик папы Ким Чен Ун

Как пишет Time, Ким Чен Ир и руководство Трудовой партии КНДР назначили младшего сына нынешнего вождя преемником. Ким Чен Уну, по разным данным, сейчас 25 или 26 лет, и именно ему придется продолжать династию, начало которой положил его дед Ким Ир Сен. В Пхеньяне его называют "принцем".

В своих мемуарах японец Кендзи Фудзимото, работавший некоторое время личным поваром северокорейского диктатора, пишет: "Когда Чен Ун пожимал мне руку, он смотрел на меня со злостью. Я не могу забыть выражение глаз "принца"; как если бы он думал: "Этот парень - презренный японец". Также, по словам Фудзимото, третий сын Ким Чен Ира пошел в отца - и внешностью, и характером.

Как замечает издание, с прошлой осени, когда нынешний лидер КНДР перенес сердечный приступ, вопрос о преемнике стал основным. По данным спецслужб, Ким Чен Иру удалось вернуться к государственным делам, однако и он осознает свою недолговечность.

Южнокорейские политические эксперты поясняют: на деле со времени болезни нынешнего лидера государством управляет муж его сестры Чен Сунг Тек, которому сейчас предстоит быть своего рода регентом и мостиком между двумя Кимами.

Нет лучшего доказательства того, насколько закрытым является северокорейское общество, если даже иностранные разведки не обладают почти никакой информацией о преемнике Ким Чен Ира. Известно, что в девяностых Чен Ун учился в международной школе в Берне под псевдонимом, впрочем, некоторые обозреватели ставят эту информацию под сомнение. С 2002 по 2007 год он учился в военной академии в Пхеньяне. Его рост - 175 см, а вес - 90 кг; по сообщениям южнокорейской прессы, он страдает диабетом. Благодаря Фудзимото есть лишь единственное фото преемника, на нем ему 11 лет.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru