Архив
Поиск
Press digest
8 июля 2020 г.
2 июня 2009 г.

Гленн Кесслер | The Washington Post

Визит министра обороны Израиля в США призван сгладить противоречия по поселениям

Министр обороны Израиля Эхуд Барак начал серию встреч с высокопоставленными американскими чиновниками в попытке избежать обострения противоречий между Соединенными Штатами и Израилем по поводу расширения еврейских поселений на палестинской территории, пишет The Washington Post.

Израильские чиновники были ошеломлены требованиями высокопоставленных представителей администрации Барака Обамы остановить рост поселений на Западном берегу реки Иордан, и Эхуд Барак, предположительно, привез компромиссные предложения, которые фокусируются в основном на снятии неразрешенных блокпостов. Вчера он встретился в Нью-Йорке со специальным посланником Белого дома Джорджем Митчеллом и в ближайшие дни встретится с вице-президентом Джозефом Байденом, советником по национальной безопасности Джеймсом Джонсом и министром иностранных дел Робертом Гейтсом.

Администрация Джорджа Буша, по тайному соглашению с израильским правительством, официально высказывалась против роста поселений, но негласно мирилась с естественным приростом населения в поселениях, которые Израиль мог сохранить в рамках мирного соглашения с палестинцами. Но администрация Обамы отказалась принимать такие условия и потребовала полного замораживания роста поселений, пишет автор статьи Гленн Кесслер.

"Проект двух государств... потребует от каждой из сторон - израильтян и палестинцев - соблюдения своих обязательств... Я четко и ясно сказал израильтянам, как в частном порядке, так и публично, что замораживание поселений, включая их естественный прирост, является частью этих обязательств", - отметил вчера Обама в интервью National Public Radio.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru