Архив
Поиск
Press digest
8 июля 2020 г.
2 июня 2009 г.

Грегори Л.Уайт | The Wall Street Journal

В "Альфа-Групп", как и прежде, доминирует агрессивная тактика

Финансовый кризис сбил спесь со многих российских миллиардеров, но только не с Михаила Фридмана, утверждает The Wall Street Journal. "Альфа-Групп" не отказывается от агрессивной тактики ведения бизнеса", - пишет корреспондент Грегори Л.Уайт.

Нью-йоркский судья, который в прошлом году вынес решение по конфликту Telenor с "Альфой", заявил, что подразделения "Альфы" имеют длительную и откровенную традицию недобросовестного и умышленного сутяжничества с целью уклонения от законных обязательств, отмечает издание. "Даже некоторые партнеры "Альфы" утверждают, что группа пользуется связями в политическом руководстве России, чтобы манипулировать регулятивными ведомствами и давить на конкурентов посредством судебных решений", - пишет автор. Фридман, со своей стороны, называет критику "пиаром" со стороны конкурентов и уверяет, что иностранные партнеры довольны состоянием своих инвестиций, если и не тактикой компании.

Российские судебные приставы в соответствии с решением одного из судов в Сибири приступили к процедуре продажи главного российского актива Telenor - 29,9% акций "Вымпелкома". В Telenor утверждают, что это кульминация борьбы за контрольный пакет "Вымпелкома" и их совместного с "Альфой" украинского предприятия. "Альфа" отрицает эту версию.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru