Архив
Поиск
Press digest
8 июля 2020 г.
2 июня 2009 г.

Крис Махер | The Wall Street Journal

Китай выясняет, не нарушают ли американские импортеры стали антидемпинговые законы

Обострились трения между США и Китаем: в понедельник министерство торговли КНР впервые начало проверку американских экспортеров стали по подозрениям в демпинге, сообщает The Wall Street Journal. Как заявило министерство, проверят и неких неназванных российских производителей стали, отмечает корреспондент Крис Махер.

По утверждению ведомства, американские и российские компании продавали стальной прокат для электротрансформаторов по заниженным ценам относительно рыночных. "Министерство также изучает факты субсидирования сталелитейной промышленности федеральной властью и штатами США", - отмечает издание. Этот шаг совпал с визитом министра финансов Тимоти Гейтнера в Пекин. Ранее, в апреле, семь американских производителей стали и профсоюз United Steelworkers подали в суд на китайскую сторону, обвиняя ее в демпинге на рынке труб. "На данный момент это один из крупнейших судебных исков США к Китаю. Ожидалось, что он откроет череду других антидемпинговых претензий к китайским экспортерам стали", - пишет автор.

Проверка в Китае возбуждена по жалобе двух местных сталелитейных компаний - Wuhan Iron & Steel Co. и Baoshan Iron & Steel Co., которые обвиняют в демпинге американские фирмы AK Steel Holding Corp. и Allegheny Technologies Inc., а также неназванных российских производителей, информирует газета. Между тем Китай экспортирует в США намного больше стали, чем импортирует оттуда.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru