Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
2 июня 2014 г.

Джон Гетц, Ханс Ляйендекер, Фредерик Обемайер | Süddeutsche Zeitung

Немецкая разведка хочет следить за соцсетями в режиме реального времени

Федеральная разведывательная служба Германии (BND) разрабатывает систему, которая позволит ей более тщательно отслеживать активность пользователей социальных сетей в режиме реального времени. Как следует из секретных документов спецслужбы, попавших в распоряжение немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung и радиостанций NDR и WDR, проект получил название "Анализ потоковых данных в режиме реального времени". На его реализацию планируется потратить около 300 млн евро. Бундестаг утвердит выделение этой суммы уже на следующей неделе, сообщают корреспонденты.

Деньги, как говорится далее, будут потрачены на модернизацию используемой BND компьютерной техники, благодаря чему спецслужба сможет систематически анализировать различные данные на интернет-форумах и в популярных социальных сетях вроде Flickr, Facebook и Twitter. Это, как пояснили в BND, позволит "сформировать впечатление о настроениях граждан за рубежом".

Помимо расширения электронной слежки в сети, добавляет Sueddeutsche Zeitung, германская разведка планирует приобрести мобильные приборы для перехвата данных о ракетных стартах.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru