Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 июня 2016 г.

Пауль Ронцхаймер | Bild

Украинская летчица Савченко в интервью Bild: "Вот так я выжила в путинской тюрьме"

Украинская летчица Надежда Савченко, просидевшая два года в российской тюрьме, в интервью немецкому таблоиду Bild высказалась против смягчения антироссийских санкций.

"Мир наконец-то должен понять: путинский голод не будет утолен никогда, - заявила Савченко. - Он хочет и будет хотеть захватывать новые территории и страны. Поэтому меня приводит в бешенство тот факт, что на Украине гибнут солдаты, а в Германии уже обсуждается смягчение санкций. Так быть не должно".

Свое возвращение на фронт летчица, ставшая депутатом Верховной Рады Украины, допускает на время "парламентских каникул". "Украинская армия, защищая Украину, тем самым защищает и Европу", - отметила она.

Также Савченко рассказала, что во время нахождения в российском плену она "сильно сомневалась в том, что ее выпустят, - думала, что, наоборот, отправят в Сибирь". "В тюрьме было очень трудно, - подчеркнула Савченко. - Абсурдный приговор к 20 годам лишения свободы добавил тяжести. Но я никогда не теряла надежду. Хотя в то же время я очень сильно сомневалась, что меня отпустят".

Савченко рассказала, как ее отпустили. В районе трех часов ночи к ней в камеру постучался директор тюрьмы и велел собирать вещи. "Я спросила, куда меня - в Украину или в Сибирь, и он ответил: "Украина"! - продолжила летчица. - Я собрала свои вещи и убралась в камере - я не хотела, чтобы после меня что-либо оставалось грязным. Затем я просидела несколько часов в темном автозаке в аэропорту, и, выйдя из него и увидев самолет с украинским флагом, я поняла, что все действительно так: меня освобождают".

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru