Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 июня 2016 г.

Питер Гриер | The Christian Science Monitor

Если Дональда Трампа нервируют журналисты, как он выдержит общение с Путиным?

"Если из-за американской прессы Дональд Трамп теряет самообладание, как он будет противостоять личным вызовам со стороны мировых лидеров? - вопрошает обозреватель The Christian Science Monitor Питер Гриер. - Сформулируем без обиняков: если Трамп не выдерживает общения с "Эй-би-си", как он сумеет противостоять Владимиру Путину?"

На пресс-конференции 31 мая Трамп обрушился с жесткими нападками на репортеров, которые допытывались по поводу его обещаний оказать благотворительную помощь ветеранским организациям.

Трамп назвал одного репортера "Эй-би-си" "мерзавцем" и пожаловался, что пресса не признает его щедрости. "Вы меня выставляете в очень дурном свете", - заявил он.

Корреспондент замеает, что Трамп возмущался реакцией, которую должен был предвидеть. 28 января Трамп заявил, что собрал в помощь ветеранам 6 млн долларов, в том числе 1 млн пожертвовал из собственного кармана.

Однако в конце мая The Washington Post сообщила, что некоторые ветеранские организации действительно получили чеки, но общая сумма сильно не дотягивала до 6 млн, а сам Трамп, похоже, не пожертвовал ни цента.

На пресс-конференции Трамп возмущенным тоном отчитался о пожертвованиях. "Его фонд внес много пожертвований, в том числе миллион долларов, подаренный им самим, 23 мая, после публикации статьи в The Washington Post", - сообщает автор статьи.

Трамп не унимался - читал нотации журналистам до конца пресс-конференции, свидетельствует корреспондент, отмечая, что "в целом Трамп произвел впечатление ранимого человека". "Но что станет делать президент Трамп, если зарубежный лидер, увидев его недавние выходки, решит в собственных интересах поддразнить нового главу США? - задается вопросом Гриер. - Личные взаимоотношения играют большую роль в геополитике, и президенту очень важно выстраивать их правильно".

Тем временем обозреватель Джей Нордлингер счел, что проблема в другом: Трамп производит впечатление человека, падкого на лесть. Издание напоминает: когда Путин "восхищенно высказался о Трампе, тот ответил в таком же ключе".



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru