Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 июня 2016 г.

Дункан Робинсон, Генри Фой | Financial Times

Брюссель обвиняет Польшу в том, что она ставит под угрозу верховенство права

"Брюссель обвинил правительство Польши в том, что оно ставит под угрозу верховенство права, в заключении, опубликованном в среду, что может подготовить почву для санкций против Варшавы", - передает Financial Times.

"Еврокомиссия опубликовала заключение в рамках расследования по реформам Конституционного суда Польши, которые Брюссель считает антидемократическими. Это стало первым случаем, когда ЕС обвинил страну-члена в потенциальном подрыве демократии", - говорится в статье.

"Заключение - это просто заключение, оно не повлияет на решения, которые будут приниматься в Польше, - отметила премьер-министр страны Беата Шидло. - Это польская проблема, и нам надо будет ее решить".

Если принятые меры окажутся неудовлетворительными, Еврокомиссия может потребовать, чтобы Польша отменила реформы. Затем Брюссель может прибегнуть к санкциям, в результате которых Польша, вероятно, будет оштрафована или лишится права голоса по новым законам ЕС, сообщает издание.

"Жесткие санкции потребуют единогласной поддержки со стороны лидеров других стран, которая представляется маловероятной. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан уже заявил, что он выступит против любых подобных мер", - говорится в статье.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru