Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 июня 2016 г.

Обзор прессы | Inopressa

Киев против отмены антироссийских санкций

Немецкие издания публикуют отклики на заявления главы немецкого МИДа Штайнмайера о возможности поэтапной отмены антироссийских санкций. Канцлер Германии не видит оснований для отмены санкций. Позицию Штайнмайера подверг критике и его украинский коллега Павел Климкин, совершивший визит в Берлин. Между тем, как пишет Der Standard, "не только ЕС, но и Германия начинают терять терпение в отношении Украины".

Как пишет австрийская газета Die Presse в статье под названием "Санкции ЕС: Меркель подкорректировала слова Штайнмайера", канцлер Германии не видит оснований для отмены антироссийских санкций. Как заявил представитель ведомства федерального канцлера, "канцлер, как и министр иностранных дел, придерживаются мнения, что переговорный процесс по урегулированию военного конфликта на Востоке Украине должен быть продолжен".

Позицию главы внешнеполитического ведомства ФРГ подверг критике и его украинский коллега Павел Климкин. Министр иностранных дел Украины не разделяет мнения Штайнмайера относительно смягчения антироссийских санкций, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung в статье, вышедшей под заголовком "Климкин против инициативы Штайнмайера".

"Я считаю контрпродуктивным поэтапно отменять санкции", - заявил Павел Климкин после переговоров с Франком-Вальтером Штайнмайером в среду в Берлине. Санкции, по словам главы украинского внешнеполитического ведомства, являются средством оказания давления, передает автор публикации Маджид Саттар. И только когда условия Минских соглашений будут полностью выполнены, можно говорить о постепенном снятии санкций с России, заявил украинский министр.

Климкин указал на то, что Киев неукоснительно выполняет условия Минских соглашений, Россия же, со своей стороны, не предпринимает никаких шагов для их реализации. Глава МИД Украины выразил также сожаление в связи с тем, что предложению Киева по размещению на российско-украинской границе международной миссии для обеспечения ее безопасности не было дано хода.

Реализация Минских соглашений стоит под большим вопросом, считает обозреватель Der Standard Нина Еглински. В статье, посвященной визиту украинского министра иностранных дел Климкина в Берлин, она пишет о том, что "не только ЕС, но и Германия начинают терять терпение в отношении Украины". Норберт Рёнтген, глава внешнеполитического комитета Бундестага и доверенное лицо канцлера Меркель, заявил в одном из недавних интервью, что реформы на Украине существуют лишь на бумаге. По его словам, Украине стоит обратить особое внимание на борьбу с коррупцией.

Кроме того, пишет Еглински, Климкину предстоит объясниться в Берлине и по поводу того, почему его страна не прилагает должных усилий по реализации Минских соглашений.

"Среди украинских политиков растет число тех, кто требует либо отмены договоренностей, достигнутых в Минске, либо нового плана. Предусмотренные Минскими соглашениями региональные выборы в оккупированных областях, а также их децентрализацию и необходимые в этом случае конституционные изменения отвергает более половины украинских депутатов. Большинство жителей страны настроено в этом же ключе. Противостояние на Восточной Украине тем временем продолжается", - констатирует автор.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru