Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 июня 2016 г.

Анаис Джинори | La Repubblica

Евро-2016 и терроризм: "Приезжайте во Францию, здесь нет хаоса"

По словам премьер-министра Франции Мануэля Вальса, Франция готова к проведению Чемпионата Европы по футболу, который откроется 10 июня, пишет Анаис Джинори в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Франция готова принять Евро-2016. Иностранные болельщики могут спокойно приезжать, чтобы насладиться зрелищем". Мануэль Вальс хочет направить умиротворяющее послание за рубеж за несколько дней до первого свистка на европейском чемпионате по футболу. Несмотря на социальный конфликт, с забастовками и манифестациями, премьер демонстрирует оптимизм. "Можно будет путешествовать по стране. Будут поезда, самолеты, будет возможность заправиться бензином", - поясняет глава правительства, пригласивший группу иностранных корреспондентов, чтобы попытаться исправить имидж Франции, вышедшей на баррикады, рискующей параличом. "Ошибочно говорить, что страна стала жертвой хаоса", - комментирует премьер. Только 4% из 12 тысяч заправщиков были вынуждены прекратить работу из-за закрытия НПЗ. Да и в манифестациях, отмечает Вальс, участвуют немногие. "В последнем шествии в Париже приняли участие меньше 20 тысяч человек", - пишет корреспондент.

Вальс сообщил, что пилоты Air France обязались не бастовать на период проведения Евро-2016. Правительство вчера договорилось с умеренными профсоюзами диспетчеров. Остается неурегулированным вопрос с железнодорожниками, начавшими во вторник бессрочную забастовку. "Мы проводим переговоры и, я надеюсь, придем к соглашению".

"Организация Евро-2016 - серьезный вызов", - говорит глава кабинета министров, напоминая о террористической угрозе и 90 тысячах полицейских, военных и частных охранников, мобилизованных на защиту стадионов и фанзон в 10 городах. "Важно показать, что жизнь продолжается. В этом сила демократии". Премьер ответил и на вопрос об исключении из национальной сборной Карима Бенземы, который вчера обвинил в расизме тренера Дидье Дешама. "Дешам подбирал команду не по происхождению игрока, а, скорее, исходя из других критериев", - прокомментировал Вальс.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru