Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 июня 2016 г.

Джимми Картер | The Washington Post

Чтобы ограничить проституцию, накажите покупателей секса, а не тех, кто его продает

"Тот факт, что некоторые правозащитные организации и организации здравоохранения выступают за полную легализацию секс-индустрии, включая ее самые жестокие аспекты, вызывает тревогу, - пишет в статье для The Washington Post Джимми Картер, 39-й президент США, основатель благотворительного Центра Картера. - Я согласен с Amnesty International, UNAIDS и другими объединениями, которые утверждают, что те, кто продает сексуальные услуги, не должны подвергаться аресту и судебному преследованию, но я не могу поддержать предложения декриминализовать их клиентов и сутенеров". "Я не могу принять политическое предписание, которое закрепляет столь разрушительную форму насилия над женщиной", - поясняет экс-президент.

Джимми Картер предлагает иной выход, "гораздо лучше": "В своей книге 2014 года "Призыв к действию: Женщины, религия, насилие и власть" я описал подход, известный как Nordic model. Вместо того чтобы наказывать жертв, "этот подход расценивает как серьезное преступление приобретение сексуальных услуг и получение выгоды от них".

По словам автора, согласно этой модели, в Швеции спрос на проституцию резко упал, в то время как Германия и Новая Зеландия, легализовавшие все аспекты проституции, столкнулись с ростом торговли сексуальными услугами и спроса на них.

"Критики Nordic model утверждают, что взрослые люди должны иметь право обменивать деньги на секс. Этот аргумент не учитывает дисбаланс сил, который характеризует львиную долю подобных "сделок", - указывает Картер. Если один участник имеет власть потребовать у другого половых отношений, "интимный акт становится выражением доминирования". Поэтому "проституция - это не древнейшая профессия, как гласит пословица, - это древнейшая форма подавления".

В случае полной легализации проституции потребуются миллионы женщин и девочек, чтобы поставлять тела на потребу неограниченного рынка клиентов. Но откуда они возьмутся? - спрашивает Картер. "Просто наивно выступать против секс-торговли детьми и женщинами и одновременно поддерживать декриминализацию клиентов, создающих спрос, и сутенеров, получающих выгоду от "поставок" детей и женщин", - говорится в статье.

"Я считаю, что лучший путь - помочь женщинам и девочкам избежать проституции, удерживая людей от покупки половых актов. Мы не должны отказываться от равного достоинства всех человеческих существ, просто регулируя форму насилия", - заключает Картер.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru