Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 июня 2016 г.

Дуглас Э.Шён | The Wall Street Journal

А что если Демократическая партия выдвинет не Хиллари Клинтон?

Вариант событий, при котором Хиллари Клинтон не станет кандидатом в президенты от Демократической партии, перестал быть чисто теоретическим допущением, пишет в The Wall Street Journal Дуглас Э.Шён, в прошлом политконсультант президента Билла Клинтона.

Неизбежность выдвижения Клинтон окажется под большим сомнением, если на праймериз в Калифорнии 7 июня победит Берни Сандерс, а победа Сандерса вполне возможна, считает эксперт.

В свежих соцопросах PPIC и Fox News Хиллари Клинтон опережает Сандерса на 2%. Даже если в Калифорнии Сандерс победит с небольшим перевесом, он обеспечит себе голоса не менее 250 делегатов.

"Потенциально победа Сандерса в Калифорнии заострит внимание на слабости г-жи Клинтон как кандидата на президентских выборах. "Суперделегаты"-демократы (выбранные партийным истеблишментом и в подавляющем большинстве поддержавшие Клинтон: 543 голоса против 44) всерьез задумаются, стоит ли им по-прежнему поддерживать ее кандидатуру", - говорится в статье.

Если же Сандерс победит и в Калифорнии, и в Монтане, и в Северной Дакоте, а в Нью-Джерси покажет себя конкурентоспособным соперником, он вполне может выйти вперед по числу делегатов.

Вдобавок исчезло впечатление, будто Хиллари Клинтон станет самым сильным соперником в поединке с Дональдом Трампом. В некоторых соцопросах она отстает от него на 2-3%. Сандерс, напротив, обошел Трампа на 10%, сообщает Шён.

Тем временем генеральный инспектор Госдепартамента США заключил, что г-жа Клинтон нарушила правила, используя личную электронную почту для служебной переписки; он также счел, что в публичных заявлениях она была далеко не чистосердечна. Крепнут опасения, что г-жа Клинтон и (или) ее помощники будут признаны виновными в нарушениях.

И, наконец, "негативный рейтинг" у г-жи Клинтон почти такой же высокий, как у Трампа.

В Демократической партии звучат предположения, что на съезде может появиться новый кандидат. По словам автора статьи, одна из вероятных кандидатур - нынешний госсекретарь Джон Керри, выдвигавшийся в президенты в 2004 году. "Но самый вероятный сценарий в том, что в гонку включится вице-президент Байден. Он говорил, что "каждый день" жалеет о своем решении не баллотироваться", - пишет Шён.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru