Архив
Поиск
Press digest
14 апреля 2021 г.
2 марта 2006 г.

Редакция | Le Matin

126-летняя бразильянка претендует на статус старейшей женщины в мире

По информации RankBrasil, бразильского аналога Книги рекордов Гиннесса, Мария Оливия да Силва уже два года считается самой старой жительницей Бразилии. У нее есть документы, доказывающие, что она родилась в штате Сан-Паулу 28 февраля 1880 года, за 8 лет до отмены рабства в стране.

Мария Оливия, принявшая эстафету самой старой женщины в Бразилии от Аны Мартины, скончавшейся в 2004 году в возрасте 123 лет, хотела быть признанной Книгой рекордов Гиннесса в качестве старейшей жительницы планеты. Она живет в скромном деревянном домике в деревне Асторга в южном штате Парана. На стенах и шкафах она развесила вырезки из газет и журналов, в которых о ней писали как о долгожительнице.

Мария Оливия родила десятерых детей, еще четырех она взяла на воспитание. У нее более 400 внуков, правнуков и праправнуков, считая рожденных от ее приемных детей. Единственный из ныне живущих ее детей - ее последний приемный сын, 59-летний Апаресиду Онориу Силва.

Чтобы отметить свой день рождения, пожилая дама, живущая на скромную пенсию, выделенную муниципалитетом, заказала "маленький торт и прохладительные напитки".

Источник: Le Matin


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru