Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
2 марта 2006 г.

Колин Джойс | The Telegraph

"Тихий бухгалтер" украл 9 млн фунтов, чтобы содержать 17 любовниц

Вчера в японском суде слушалось дело "незаметного" бухгалтера, похитившего денег на сумму, эквивалентную 9,5 млн фунтов стерлингов, чтобы содержать 17 любовниц.

Масааки Мацубаяси, 56 лет, признался, что только за последние пять лет более 500 раз снимал деньги со счета медицинского страхования хлебопекарной фабрики, на которой он работал.

Коллеги Мацубаяси были поражены, узнав, что ничем не примечательный клерк за последние 25 лет сменил множество любовниц.

Как стало известно, нескольким женщинам он купил дорогие автомобили Mercedes, одной подарил кимоно за 10 тысяч фунтов, а еще одной бывшей подруге перечислял 1500 фунтов ежемесячно, хотя не видел ее много лет.

Мацубаяси был начальником бухгалтерского отдела хлебопекарной фабрики Shikishima в Нагое, где его знали как тихоню, который всегда торопился покинуть корпоративную вечеринку. Никто и подумать не мог, что у него есть секретная квартира и что он постоянный посетитель ночных клубов, где, кроме прочего, любил выпивать с хозяйками.

Однако его семья разрушена. Супруга, которая ничего не знала о его двойной жизни, теперь подала на развод.

Журнал Shukan Jitsuwa сообщает, что, когда его только уличили в краже, он сказал полиции: "Мне нужно много новых женщин. Ради этого я живу. Я абсолютно не чувствую себя виноватым".

Вчера в суде он все же произнес: "Я очень сожалею о том, что я сделал". Приговор будет вынесен позднее.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru