Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2021 г.
2 марта 2010 г.

Пилар Бонет | El Pais

Олимпийское посмешище

После посредственного выступления российских спортсменов на Олимпийских играх в Ванкувере президент Дмитрий Медведев призвал руководителей спорта уйти в отставку, пригрозив в противном случае их уволить, сообщает El Paίs. Как отмечает издание, и министр спорта Виталий Мутко, и председатель Олимпийского комитета Леонид Тягачев считаются приближенными премьер-министра Владимира Путина: первый работал с ним в мэрии Санкт-Петербурга, второй был его тренером по лыжам. "Руководители не взяли на себя ответственность, несмотря на шквал критики в СМИ", - пишет газета.

Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина считает, что спортивные функционеры "восприняли руководство федерациями как семейный бизнес, частную лавочку", она высказала довольно пессимистические прогнозы относительно сочинской Олимпиады. Кроме того, фигурист Евгений Плющенко высказал предположение, что часть средств, выделенных на подготовку спортсменов, "осела в чьих-то карманах". Счетная палата намерена расследовать, как расходовались средства.

"В отличие от СССР, обычно возглавлявшего командный зачет на зимних Олимпийских играх, Россия утрачивает позиции. Резкий спад после Турина-2006 стал унижением для болельщиков и продемонстрировал пропагандистский характер спортивного движения", - отмечает корреспондент Пилар Бонет. По мнению экспертов, причины посредственных результатов в Ванкувере - отсутствие системы подготовки спортсменов, которая бы пришла на смену советской, а также коррупция и проблемы с допингом. В свете предстоящей Олимпиады в Сочи проблемы также накапливаются: помимо экологов и выселенных граждан, теперь недовольны строители - они заговорили о географических трудностях.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru