Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2021 г.
2 марта 2010 г.

Лора Жомуйе | France Soir

Вилла "Леопольда": суд вынес решение в пользу Лили Сафра

Суд высшей инстанции города Ницца признал за Лили Сафра, вдовой банкира Эдмона Сафра, право оставить себе 39 млн евро, полученные в качестве задатка от российского миллиардера Михаила Прохорова, собиравшегося купить виллу "Леопольда" - одно из самых роскошных поместий Лазурного берега, сообщает France Soir.

Адвокат Михаила Прохорова Дени Шемла заявил, что пока не знает, будет ли его клиент оспаривать решение суда. Издание напоминает, что летом 2008 года российский олигарх обязался приобрести поместье в Вильфранш-сюр-Мер за 370 млн евро и перечислил задаток в сумме 10%, а затем отказался от сделки без объяснения причин.

В ходе слушаний защита Прохорова заявила, что их клиент был лишен права в течение семи дней отказаться от сделки, предоставляемого покупателям недвижимости. Однако адвокаты мадам Сафра напомнили, что это правило действует только для частных покупателей, тогда как Прохоров осуществлял сделку через агентство недвижимости.

Мадам Сафра заявила, что удовлетворена решением суда и намерена передать полученную сумму на благотворительные нужды, пишет в заключение издание.

Источник: France Soir


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru