Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2021 г.
2 марта 2010 г.

Люк Гардинг | The Guardian

Российский президент велел руководителям олимпийской сборной уйти в отставку

Вчера президент Медведев присоединился к растущему хору критики и велел руководителям олимпийской сборной уйти в отставку в связи с плохими результатами в Ванкувере, пишет The Guardian. Итоги Олимпиады ставят в неловкое положение лично Владимира Путина - премьера РФ, имеющего черный пояс по дзюдо, считает корреспондент Люк Гардинг, напоминая, что Путин сыграл важную роль для того, чтобы выбор места проведения Олимпиады-2014 пал на Сочи.

Комментаторы задумались о причинах упадка российского спорта. "При коммунистическом режиме спорт был массовым, талантливых детей выявляли рано, направляли в спортшколы и бесплатно тренировали. Теперь спорт стал способом провести время для российских богачей", - отмечает Гардинг.

"Мы пожинаем плоды распада СССР", - пояснила в интервью газете тренер по фигурному катанию Тамара Москвина, в прошлом чемпионка СССР. В 1990-е годы многие спортсмены и тренеры нашли работу за границей или сменили профессию, тренировочные базы обветшали или остались в других республиках. В последние годы государство начало вливать в спорт большие деньги, но для подготовки олимпийского чемпиона требуется 10, а то и 20 лет, подчеркнула Москвина.

"Другая причина олимпийского фиаско России - возможное исчезновение миллионов рублей, выделенных на подготовку спортсменов", - утверждает далее журналист. Сергей Степашин, глава Счетной палаты РФ, сообщил, что проводит срочный аудит на сей счет. Вчера Moscow Times сообщила, что российским саночникам из-за недофинансирования пришлось самим мастерить спортивные снаряды.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru