Архив
Поиск
Press digest
19 января 2021 г.
2 марта 2010 г.

Доминик Киньо | La Croix

Линия Париж-Москва

"Перекрестный" год Франции-России, торжественное открытие которого проходит во время визита президента Медведева в Париж, - символ обновленной дружбы двух наций и свидетельство взаимного притяжения культур. Однако его поездка имеет несколько измерений, в том числе - экономическое, отмечает La Croix.

"В перестраивающемся мире, где позиции завоевывает мощный дуэт США и Китая, так называемая G2, Европа считает необходимым развивать связи с Россией, а Россия - с Европой. Во многих дипломатических вопросах Москва может оказаться необходимой опорой и противовесом. Кроме того, несмотря на нестабильность и отсталость своей экономической системы, Россия - привилегированный партнер: подтверждение тому - рост товарообмена между двумя странами", - подчеркивает автор редакционной статьи Доминик Киньо.

"Репутация Дмитрия Медведева не столь скандальна, как у его наставника Владимира Путина, - признает издание. - И это один из козырей, на которые Париж может рассчитывать, чтобы укрепить франко-российскую ось, избежав некоторых неприятных вопросов соблюдения прав человека".

Источник: La Croix


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru