Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2021 г.
2 марта 2010 г.

Фабрис Ноде-Ланглуа | Le Figaro

Первый государственный визит Дмитрия Медведева в Париж

Президент России приезжает во французскую столицу с намерением дать старт перекрестному году Франции-России, пишет Le Figaro. Вместе с Николя Саркози Дмитрий Медведев откроет в Лувре выставку "Святая Русь", организованную на средства Фонда Total, GDF Suez и "Газпрома", что является "своевременным напоминанием о центральном месте, которое занимает энергетика в экономических отношениях партнеров".

Главы двух государств обсудят внешнеполитические вопросы и вопросы военного сотрудничества, в том числе иранскую ядерную проблему и перспективу продажи России французских вертолетоносцев типа Mistral, которая так беспокоит Грузию и страны Прибалтики. "Франция делает ставку на сближение с Москвой, полагая, что продолжение диалога и сотрудничество всегда выгоднее проклятий и бойкотов", - отмечает корреспондент Фабрис Ноде-Ланглуа.

В свою очередь, инициаторы проведения "альтернативного" года Франции-России критикуют отсутствие в официальной программе упоминания о правах человека. Параллельно с открытием выставки в Лувре правозащитники в присутствии российского адвоката Елены Липстер и французского философа Андрэ Глюксмана собираются открыть выставку в частной галерее, где будут выставлены работы молодых художников на тему "Один день на процессе Михаила Ходорковского", сообщает издание.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru