Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2021 г.
2 марта 2010 г.

Эллен Барри | The New York Times

Важнейшая трасса на Кавказе вновь открыта - точнее, "чуть приоткрыта"

The New York Times комментирует официальное открытие КПП Верхний Ларс на российско-грузинской границе. По словам официальных лиц, КПП может обслуживать 7 тыс. человек и 900 автомобилей в день. "Трасса особенно важна для Армении, ближайшего союзника России на Кавказе", - отмечает газета.

Но простые граждане России и Грузии глубоко разочарованы: для визитов друг к другу им по-прежнему требуются визы, которые выдаются лишь в посольствах Швейцарии в Москве и Тбилиси либо в аэропорту Тбилиси, если речь идет о россиянах. 41-летняя Соня Жайкулова, живущая в Узбекистане, пять дней добиралась до КПП, чтобы посетить сестру, но оказалось, что пересекать границу пешком не разрешается.

"В понедельник утром жители российского поселка Чми, что в 6 милях от Верхнего Ларса, устроили небольшую акцию протеста, требуя, чтобы им разрешили навещать родственников без визы", - пишет газета. По словам Гурама Джиникашивили, его жена, чтобы навестить мать в грузинском Каспи, вынуждена лететь в Ереван, оттуда в Тбилиси и дальше добираться на машине.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru