Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2021 г.
2 марта 2010 г.

Майкл Швиртц | The New York Times

Олимпийский огонь погас, но Россия продолжает негодовать

Олимпийский огонь погас, но Россия жарко негодует из-за результатов своих спортсменов, пишет The New York Times. Жесткая риторика президента Медведева, который обычно высказывается сдержанно, подчеркивает, насколько в России недовольны состоянием спорта, отмечает корреспондент Майкл Швиртц.

"Россия вкладывает миллиарды долларов в подготовку к зимним Олимпийским играм 2014 года - чиновники позиционируют их как символ возвращения страны к первостепенному месту на мировой арене. Но перспектива того, что российские спортсмены потерпят поражение и на родине, по-видимому, тревожит многих россиян", - говорится в статье.

Со своей стороны, официальный представитель Олимпийского комитета РФ Геннадий Швец в понедельник заявил, что комитет невиновен, а плохие результаты в Ванкувере объясняются распадом спортивной инфраструктуры в 1990-е годы.

В последние годы государство вложило в развитие спорта большие средства - только в зимнюю Олимпиаду - 47 млн долларов, судя по официальной статистике министерства спорта, приведенной The Moscow Times. И все же многие спортсмены до сих пор вынуждены тренироваться за границей и пользоваться снаряжением невысокого качества.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru