Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2021 г.
2 марта 2010 г.

Стивен Кастл | The New York Times

Украина делает шаг к укреплению связей с ЕС

Посетив Брюссель раньше, чем Москву, с первым зарубежным визитом, новый президент Украины Виктор Янукович в понедельник обещал установить более тесные отношения с Евросоюзом и провести реформу стратегически важного газового сектора своей страны, пишет The New York Times.

В европейских столицах считают, что Янукович ближе к России, чем его предшественник, Виктор Ющенко, и его выбор Брюсселя в качестве направления первого визита рассматривается как важный фактор.

"Для Украины европейская интеграция является ключевым приоритетом внешней политики", - заявил Янукович, добавив, что его цель состоит в "дружелюбных и конструктивных отношениях с Российской Федерацией и в развитии дружественных отношений со стратегическими партнерами, такими как Соединенные Штаты".

В пятницу Янукович должен посетить Москву для проведения переговоров, напоминает автор статьи Стивен Кастл.

"Янукович - это человек, с которым мы можем работать, - отметил один из европейских чиновников, не уполномоченный говорить публично о встрече, состоявшейся в понедельник. - Приезд в Брюссель до посещения Москвы - это очень сильный политический сигнал, и первая встреча была позитивной".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru