Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2021 г.
2 марта 2010 г.

А.Т. | La Repubblica

Правнучка Геринга: "Я стерилизовалась, хватит рожать монстров"

Беттина Геринг сделала израильскому режиссеру шокирующее признание, пишет корреспондент издания La Repubblica.

Израильский режиссер-документалист Шанош Зееви снял фильм под названием "Дети Гитлера". Идея ленты заключалась в том, чтобы рассказать об ужасе Холокоста, кошмаре, который по сей день преследует потомков нацистских преступников.

"Я и мой брат, мы стерилизовались, чтобы не плодить других Герингов", - с таким шокирующим признанием выступила 53-летняя Беттина, которая в настоящее время живет в Нью-Мексико и занимается альтернативной медициной. "Это ужасно, я на него похожа: глаза, скулы, профиль, - говорит правнучка Геринга. - Мой отец никогда не говорил о нем, но моя бабушка его обожала. Я чувствую ответственность за то, что делала моя семья".

Катрин Гиммлер, 43 лет, правнучка главы SS, напротив, не испытывает страха. "Мне никогда не было страшно от того, что во мне скверная кровь Генриха. Когда-нибудь я расскажу все моему сыну". Но самые страшные воспоминания сохранила 65-летняя Моника Хертвиг: "Мой отец развлекался, стреляя с балкона по женщинам с детьми на руках: он хотел увидеть, что одной пулей ему удалось убить сразу двух людей".

Документальный фильм-репортаж израильского режиссера, быть может, впервые знакомит зрителя со свидетельствами прямых потомков нацистских преступников, людей, переживающих кошмарные воспоминания о преступлениях против человечности, совершенные их отцами, дедами или прадедами, и эти кошмары мучают их еще и сегодня, пишет в заключение автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru