Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2021 г.
2 марта 2010 г.

За четыре года до Олимпийских игр в Сочи российский президент Медведев говорит об отставке всех спортивных чиновников, пишет Süddeutsche Zeitung. Ванкувер обернулся для России неудачей: 3 золотых медали, 5 серебряных, 7 бронзовых, 11-е место в общем зачете - самый плохой результат за все время участия страны в зимних Олимпиадах.

Для России, пишет автор публикации Франк Нингуйзен, спорт - это не просто спорт, он являет собой отображение страны. Поэтому президент так недоволен. В понедельник Дмитрий Медведев призвал всех спортивных чиновников, ответственных за подготовку олимпийцев, уйти в отставку, сравнил федерации с "жирными котами" и ядовито заметил, что, если ответственные лица не смогут написать заявления, "мы им поможем". Еще раньше премьер Владимир Путин мрачно заявил, что "это повод для серьезного анализа и оргвыводов. Нужно исправить ситуацию и создать все условия для выступления на Олимпиаде в Сочи в 2014 году".

После выступлений Медведева и Путина, говорится далее в статье, с трудом можно себе представить, что в России не хватит денег, чтобы Сочи блеснул зимой 2014 года. Однако спортивную ситуацию одними деньгами не исправишь. Миллиардер и президент ассоциации биатлонистов Михаил Прохоров объяснял, что виноваты не отдельные чиновники, а вся страна: Россия не производит ни лыжи, ни мази, а винтовки у нее плохие.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru