Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2021 г.
2 марта 2010 г.

Дэвид Кроуфорд | The Wall Street Journal

Новый импульс для санкций против Ирана

Новый руководитель МАГАТЭ заявил, что Иран не сотрудничает с инспекторами ООН, а Россия, похоже, склоняется к тому, чтобы поддержать санкции, придав импульс усилиям в Совете Безопасности ООН по оказанию давления на Тегеран, направленному на обуздание его ядерной программы, пишет The Wall Street Journal.

Глава МАГАТЭ Юкия Амано, говоря с журналистами на своей первой запланированной пресс-конференции с момента своего назначения в декабре, заявил о беспристрастности своего ведомства в отношении доклада за 18 февраля, в котором говорится, что Иран, возможно, работает над ракетой, способной нести ядерную боеголовку.

Совет управляющих МАГАТЭ, который встречается на этой неделе, должен рекомендовать доклад к рассмотрению Совета Безопасности ООН в ходе дискуссий о возможных санкциях.

Между тем представитель США в МАГАТЭ Глин Дэвис заявил, что международное сообщество, возглавляемое США, Китаем, Россией, Францией, Великобританией и Германией, теперь должно будет "найти новые способы изменить курс Ирана".

Китай до сих пор противился санкциям, а Россия тянула с ними, пишет автор статьи Дэвид Кроуфорд. Однако в понедельник в Париже российский президент Дмитрий Медведев заявил, что Москва уже готова к рассмотрению новых санкций, но отметил, что эти меры не должны вредить населению Ирана.

В написании этой статьи принял участие Макс Колчестер

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru