Архив
Поиск
Press digest
14 апреля 2021 г.
2 марта 2011 г.

Редакция | El Pais

Задушить Каддафи

Санкции в отношении режима Каддафи, принятые Советом Безопасности ООН, - запоздалая мера, а многие из них имеют исключительно символическое значение, так как Каддафи, похоже, склонен скорее сопротивляться и умереть, убивая, нежели искать убежище за пределами страны, пишет El País.

В связи с передислокацией американских вооруженных сил в регионе начались разговоры о возможном военном вмешательстве, однако эти подготовительные маневры вряд ли отразятся на ситуации в Ливии, они скорее призваны служить мерой устрашения и средством возможной эвакуации мирного населения из критических зон. Вариант прямого военного вмешательства на данный момент, по-видимому, не рассматривается. Во-первых, он потребовал бы маловероятного единодушия Совбеза ООН, во-вторых, перед Европой и США постоянно маячат призраки Ирака и Сомали.

"Каддафи - политический труп, и было бы лучше, чтобы ливийцы сами, постепенно беря ситуацию под свой контроль, использовали возможность свести счеты с полковником", - подчеркивает газета.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru