Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
2 марта 2011 г.

Бен Куинн | The Guardian

Высказывания Джулиана Ассанджа о "еврейском заговоре" вызывают скандал

По словам редактора журнала Private Eye Иэна Хислопа, Джулиан Ассандж обвинил ряд журналистов в "еврейском" заговоре против его скандального сайта WikiLeaks, пишет корреспондент The Guardian Бен Куинн.

В последнем номере сатирического журнала Хислоп пишет, что Ассандж позвонил ему 16 февраля, чтобы пожаловаться на статью об Исраэле Шамире, соратнике WikiLeaks в России, который отрицал Холокост и опубликовал серию антисемитских статей.

"Он сказал, что я и Private Eye должны стыдиться участия в международном заговоре, призванном оклеветать WikiLeaks, - написал Хислоп. - Статья была очевидной попыткой лишить его и его организацию еврейской поддержки и пожертвований, заявил он гневно".

Хислоп добавил, что Ассандж заявил, будто Private Eye "участвует в заговоре, возглавляемом Guardian, в котором задействованы журналист Дэвид Лей, главный редактор Алан Расбриджер и Джон Кампфнер из Index on Censorship" - и все они якобы евреи.

Ассандж в своем заявлении, сделанном позже, отверг эти обвинения, отметив: "Хислоп исказил, выдумал или перепутал почти все важные утверждения и высказывания. В частности, то, что касается "еврейского заговора" - полная ложь, как по сути, так и по факту".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru