Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 марта 2015 г.

Петер Штурм | Frankfurter Allgemeine

Ядовитое семя начинает давать всходы

Политическая ответственность за убийство Бориса Немцова лежит на президенте Владимире Путине, считает обозреватель немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Петер Штурм.

"Скорее всего, случится так, что очень скоро российские спецслужбы найдут убийц Бориса Немцова, и, вполне возможно, это будут именно те люди, которые в ночь на субботу нажимали на курок пистолета. Однако это нисколько не сдвинет расследование этого убийства с места, что показывает стопка аналогичных дел из прошлого", - пишет журналист.

По мнению автора, за убийством Немцова вряд ли стоит президент Путин. "Последний достаточно умен, чтобы понимать, что оппозиционер хотя и имеет определенное число сторонников, не представляет реальной угрозы для его политической системы".

"Тем не менее, в последнее время Путин - то ли из собственного убеждения, то ли из политического расчета - создал в России атмосферу истерии и ненависти, которая играет на руку самым темным силам российского общества. И теперь это ядовитое семя начинает давать всходы, - констатирует Штурм. - Поэтому тот, кто с помощью клеветнической пропаганды объявляет всех политически инакомыслящих вне закона, не должен удивляться тому, что однажды кто-то перейдет к пропаганде действий". "Поэтому с юридической точки зрения ответственности за убийство на Путине нет, однако ничто и никто не может снять с него политическую ответственность за случившееся", - добавляет автор.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru