Архив
Поиск
Press digest
21 июня 2021 г.
2 марта 2015 г.

Боян Панчевски | The Sunday Times

Премьер-министр Украины: Путин намерен стереть нас с географической карты

"Путин ведет войну против свободного мира, и Украина стала полем боя", - заявил вчера премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью The Sunday Times. "Его цель - ликвидировать Украину, взять всю ее территорию под контроль и продемонстрировать Западу, что его мир автократии, диктатуры и клептократии достиг успеха", - цитирует слова Яценюка журналист Боян Панчевски.

Яценюк сравнил нынешнее положение Украины с положением Великобритании во время Второй мировой войны. Он сказал, что Западу следует готовиться к затяжному конфликту на Украине, который может перекинуться на ЕС, если его не сдержать.

"Сегодня Украина защищает Европу", - утверждал Яценюк.

"Путин вступил в полномасштабную конфронтацию с Западом. Он хочет расколоть ЕС, усилить трения между его странами-членами и разрушить единство ЕС и США", - вот еще одна цитата.

Яценюк раскритиковал Запад за то, что он молча смирился с аннексией Крыма.

"Единственный выход - действовать слаженно и отвечать на агрессию Путина очень смело, мощно, твердо и жестко: другого языка Путин не понимает", - заявил он.

Газета замечает, что ходит много слухов о трениях между Яценюком и президентом Порошенко. В интервью Яценюк отрицал факт разногласий, заявив, что они с Порошенко "в одной лодке".

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru