Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 мая 2011 г.

Гуидо Олимпио | Corriere della Sera

Угрозы Каддафи не голословны: в Италии действуют люди из его спецслужб

Каддафи в состоянии нанести удар: его посольство выполняет задачи, не соответствующие дипломатическим, пишет Гуидо Олимпио в материале, опубликованном на сайте газеты Corriere della Sera.

"Не следует недооценивать угрозы Муаммара Каддафи принести войну в Италию. Ливийский режим способен нанести ущерб. Об этом свидетельствуют факты", - пишет издание.

"Несмотря ни на что, в Италии все еще открыто посольство Каддафи. Но деятельность этого посольства выходит далеко за рамки дипломатического представительства. Кроме того, еще до начала войны в Италию прибыли несколько сотен ливийских студентов. Многие присоединились к восстанию и лишились стипендий, но другие сохранили преданность режиму", - пишет автор статьи.

"Спецслужбы пристально наблюдают за эмиссарами режима, особо активными в регионах, где присутствуют экстремистские группировки. Ничто не мешает полковнику реактивировать старые контакты с какой-нибудь ближневосточной группировкой, которая нуждается в финансировании и готова перейти к действиям против "крестоносцев". Могут быть также созданы новые группировки: он может собрать "профессионалов террора", обеспечить их деньгами и чистыми документами и предоставить им свободу действий. После совершения теракта они могут взять ответственность на себя или представиться каидистами. Однако важны результаты, а не "марка", - пишет журналист.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru