Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 мая 2011 г.

Ирэна Цех | Die Presse

Влюбиться, обручиться, жениться, развестись

Австрийская Die Presse приводит некоторые данные по европейской статистике разводов. Так, в Австрии в 2009 году разошлись почти 19 тыс. пар. В среднем они состояли в браке 10,1 год. Почти каждый девятый брак был расторгнут после серебряной свадьбы, а 12 пар решились на развод после 50 лет совместной жизни.

Абсолютный лидер по разводам в Европе - Украина, здесь на 1000 жителей приходится 5,3 развода. За ней следует Россия с 5,0 разводами. Меньше всего разводов в Боснии и Герцеговине, Македонии и Черногории, а также в Италии (0,90 развода на 1000 жителей).

Автор статьи Ирэна Цех указывает на то, что чем более "верующей" является страна, тем реже там расходятся супружеские пары. Помимо Италии низкий уровень разводов характерен для Польши и Ирландии. На Мальте разводы вообще запрещены. Недавно в мальтийский парламент поступил законопроект о разрешении разводов, который натолкнулся на ярое сопротивление Католической церкви.

В Ирландии разводы были разрешены лишь в 1995 году, сообщает издание, однако популярностью эта процедура не пользуется: на 1000 ирландцев приходится 0,80 развода.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru