Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 мая 2011 г.

Йоланда Монге | El Pais

США убили Усаму бен Ладена

Спецподразделения американской армии убили лидера "Аль-Каиды" Усаму бен Ладена, сообщает El País со ссылкой на заявление президента США Барака Обамы. Американские агенты застрелили бен Ладена в результате спецоперации на севере Пакистана, в ходе которой не погибли ни мирные жители, ни американские солдаты. Обама заверил, что у США есть тело террориста: как отмечает издание, "это жизненно важный вопрос для того, чтобы избежать скептического отношения, которое эта новость может вызвать в радикальных исламистских кругах".

"Уничтожение исламиста произошло 10 лет спустя после терактов в Нью-Йорке, - пишет корреспондент Йоланда Монге. - Ликвидация Усамы бен Ладена стала для Соединенных Штатов навязчивой идеей, ради нее было организовано множество международных операций. Неоднократно появлялись неподтвержденные сообщения о его смерти, за любую информацию о его местонахождении предлагались умопомрачительные вознаграждения, но бен Ладен был недосягаем".

"Хотя бен Ладен уже три года не появлялся на публике, он продолжал оставаться символом, человеком, которому удалось осуществить мечту, еще десять лет назад казавшуюся несбыточной: добиться интернационализации джихада и распространить террор посредством альянсов с группировками по всему миру", - пишет газета.

Как сообщает издание, эта новость вызвала бурю радости в Соединенных Штатах, люди ночью выходили на улицы.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru