Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 мая 2011 г.

Ричард Макгрегор | Financial Times

Бен Ладен электризует США даже после своей смерти

Способность Усамы бен Ладена воздействовать на институты американской национальной безопасности проявляется даже после его смерти, пишет Financial Times, отмечая, что военные базы по всему миру приведены в состояние повышенной тревоги.

США и их союзники, а также арабские государства опасаются отмщения со стороны "Аль-Каиды". Госдепартамент США в воскресенье выступил с предупреждением американских граждан по всему миру об угрожающей им опасности, сославшись на "повышение вероятности антиамериканского насилия" после контртеррористических операций в Пакистане.

"Символическое значение смерти бен Ладена трудно переоценить, особенно для США", - пишет автор статьи Ричард Макгрегор. Еще до выступления Барака Обамы, в котором было объявлено о гибели террориста номер один, в парке у Белого дома собралась небольшая толпа людей, распевающих национальный гимн и скандирующих: "США! США!"

"То, что США не могли поймать или уничтожить бен Ладена на протяжении всего президентства Джорджа Буша, нависало тенью над его администрацией. Для Обамы возможность внутреннего теракта со стороны "Аль-Каиды" и связанных с ней структур несла в себе угрозу национальной безопасности и политическую угрозу", - отмечает автор. Но в своей речи американский президент признал, что смерть бен Ладена не означает конца "Аль-Каиды" или прекращения террористических угроз против США и их союзников.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru