Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 мая 2012 г.

Штефан Хазельбергер | Bild

Интервью с министром иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле: будет ли Германия бойкотировать ЧЕ?

Крупнейший таблоид ФРГ Bild опубликовал интервью с министром иностранных дел Гидо Вестервелле.

Вестервелле сообщил, что решение о возможном бойкоте чемпионата Европы по футболу правительством Германии будет принято позже, а в данный момент важно, чтобы Юлия Тимошенко "наконец получила надлежащее лечение".

"Мяч сейчас на поле президента Януковича. Будучи членом Совета Европы, Украина взяла на себя обязательство соблюдать хотя бы минимальные права человека. Мы требуем от правительства президента Януковича выполнять это обязательство. И всем в Киеве должно быть ясно, что это срочно", - сказал Вестервелле. Он также отметил, что "политики, спортсмены, представители СМИ и болельщики вряд ли позволят лишить себя права во время ЧЕ высказать протест против нарушения прав человека на Украине".

"Как министр иностранных дел я изыскиваю возможность избежать бойкота. Если мы хотим улучшить положение Юлии Тимошенко и других заключенных, то нельзя дать оборваться нити переговоров с Украиной", - цитирует Вестервелле издание.

Вестервелле также отметил, что к нарушениям прав человека в границах Европы требуется особо ответственный подход и что Германия хотела бы рассматривать Украину как представительницу европейских ценностей.

Помимо ЧЕ, в интервью кратко рассматривался вопрос о возможной победе на выборах во Франции Франсуа Олланда. Вестервелле заверил, что общая политика консолидации бюджетов и фискальный пакт об ограничении долгов Европы останутся неизменными, говорится в статье.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru