Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 мая 2012 г.

Юрий Дуркот | Tageszeitung

Дебаты о ЧЕ по футболу: Гитлер как "политический предшественник" Меркель

Tageszeitung в статье о дебатах вокруг чемпионата Европы по футболу приводит запись в блоге журналиста "Украинской правды", близкого к правящей партии, где угрозы ФРГ бойкотировать соревнования на Украине сравниваются с отказом Гитлера поздравить чернокожего легкоатлета Джесса Оуэнса с золотыми медалями на Олимпийских играх 1936 года в Берлине.

"Заявления официального Киева и его сторонников выдержаны в том духе, что Запад не должен вмешиваться в дела внутренней политики, спорт не должен становиться политическим инструментом, а бойкот - неподходящее средство в международной политике", - излагает автор.

Вместе с тем "Арсений Яценюк, чья партия осенью выйдет на парламентские выборы вместе с партией Тимошенко "Батькивщина", призвал западных политиков бойкотировать не страну, а президента Януковича", - уточняет автор.

По словам автора, отношения между Германией и Украиной уже давно находятся в кризисе. "Оранжевый" кабинет ждал от Германии более существенной поддержки в вопросах приема в ЕС и НАТО, а нынешнее правительство болезненно воспринимает острую критику Берлина по внутриполитическим вопросам, говорится в статье.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru