Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 мая 2012 г.

Йоханнес Фосвинкель | Die Zeit

Россия: потерял 14 кило, выиграл раунд битвы

"Сорокалетний Олег Шеин в начале марта согласно официальным результатам потерпел поражение на выборах мэра в Астрахани, уступив победу кандидату от путинской партии "Единая Россия", - напоминает Die Zeit. Шеин счел, что результаты выборов были сфальсифицированы.

В прошлый вторник "после 40 дней без твердой пищи Шеин выпил стакан сока, произнеся тост за победу на данном этапе и окончание голодовки. Он не достиг максимальной цели - перевыборов. Однако его акция оказала на московского руководителя ЦИКа такое давление, что он целую ночь смотрел с Шеиным записи с камер видеонаблюдения, расставленных во многих избирательных участках в Астрахани", - пишет автор статьи Йоханнес Фосвинкель. "После просмотра записей руководитель Центризбиркома вынужден был признать, что на большинстве избирательных участков Астрахани были нарушения. Теперь Шеин надеется, что результат выборов будет аннулирован судебным путем", - говорится в материале.

По словам автора, протестное движение отнюдь не прекратило свое существование, хотя время массовых демонстраций, несомненно, прошло. "В дальнейшем следует изменять систему. О способах в оппозиции еще ведутся споры. Уже выделилось основное направление удара: проникновение в региональные институты власти", - пишет он, уточняя: "перестройка должна начаться с самого низа, в локальных законодательных собраниях и кабинетах мэров. Московский протест переходит в провинцию".

Автор также напоминает, что в Ярославле и Тольятти, несмотря на сопротивление путинской партии и губернатора, в мэры выбрали независимых кандидатов. "Условием этого была единогласная поддержка одного кандидата всей оппозицией и наблюдение за голосованием при помощи многочисленных добровольцев", - пишет он.

Следующее наступление на власть, по словам автора, назначено на 17 июня: в этот день мэра будет выбирать Омск, а интернет-сообщество выдвинуло в качестве кандидата одного из самых известных московских блоггеров. "Российская политика становится более многообразной и менее предсказуемой", - заключает автор.

Источник: Die Zeit


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru