Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 мая 2016 г.

Алессандро Сала | Corriere della Sera

1 Мая - это не праздник для 150 млн детей-рабочих по всему миру

ЮНИСЕФ проводит кампанию "Орхидея" в помощь самым бедным из бедных, тем, кто находится во власти торговцев людьми и эксплуататоров, пишет Алессандро Сала на сайте газеты Corriere della Sera.

"1 Мая - праздник труда, но для 150 млн детей в мире это не повод праздновать: они живут в бедных или слаборазвитых странах и вынуждены работать, как рабы, чтобы принести домой хоть немного денег на еду. Что уж говорить о детях, которые живут во власти торговцев людьми или эксплуататоров, о тех, кто вынужден брать в руки оружие и воевать в войнах, в которых они ничего не смыслят, - пишет корреспондент. - Ради всех этих детей ЮНИСЕФ выходит сегодня на площади с инициативой "Орхидея" - продажей растений в главных городах Италии, чтобы собрать средства в поддержку проектов по защите обездоленного детства".

Детский труд, к сожалению, еще является реальностью во многих частях света: 150 млн детей в возрасте от 5 до 14 лет стали рабами в развивающихся странах, это около 16% детей и подростков. "ЮНИСЕФ борется против эксплуатации детского труда", - говорит Джакомо Гуеррера, президент ЮНИСЕФ-Италия. Цель специальных программ структуры ООН - защитить всех детей, подвергающихся опасности, самых бедных среди бедных, и помочь им строить достойное будущее.

"В менее развитых странах практически каждый пятый ребенок или подросток работает, подвергая опасности свое здоровье и развитие. Самый высокий процент работающих детей - в африканских странах, расположенных к югу от Сахары, в Южной Азии - 77 млн работающих детей. В Пакистане 88% детей в возрасте от 7 до 14 лет не ходят в школу: они вынуждены зарабатывать", - пишет корреспондент.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru