Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2019 г.
2 мая 2018 г.

Кеннет Рапоза | Forbes

Путин пытается использовать свой авторитет в конфликте Ирана и США

"У Эммануэля Макрона и Ангелы Меркель есть союзник в лице России. Когда речь идет о склонности Вашингтона (и Тель-Авива) заявлять о нарушениях Ираном ядерного соглашения, две крупнейшие экономики еврозоны могут рассчитывать на то, что Владимир Путин примет их сторону", - пишет обозреватель Forbes Кеннет Рапоза.

По словам Путина, позиция России заключается в том, что иранское ядерное соглашение, заключенное бывшим президентом Бараком Обамой, имеет "первостепенное значение для обеспечения международной стабильности и безопасности" и должно "неукоснительно соблюдаться всеми сторонами", как сообщает газета "Коммерсант".

"Путин, по сообщениям, обсудил иранскую ядерную сделку с израильским лидером Биньямином Нетаньяху, который всего за несколько часов до этого выступил с докладом собственного разведывательного агентства, в котором заявляется о доказательствах того, что Исламская Республика, на самом деле, занималась обогащением урана в военных, а не только энергетических целях", - говорится в статье.

"Крупные инвесторы, наблюдающие за развитием конфликта, надеются, что обвинения Израиля станут частью совместных саудовско-израильских усилий оказать давление на Иран, подобных тем, которые мы видели во взаимоотношениях Южной Кореи и Китая с Северной Кореей", - отмечает автор.

Трамп, как представляется, говорит о том, что новое ядерное соглашение с Ираном будет заключено при участии европейских посредников, одним из которых, скорее всего, окажется Франция или Германия. Россию, главного союзника Ирана, пока не приглашали за стол переговоров, пишет Рапоза.

Источник: Forbes


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru