Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 ноября 2000 г.

по материалам агентства Франс-Пресс | International Herald Tribune

Астронавты готовятся к стыковке с космической станцией

В среду американо-российский экипаж находился на пути к Международной космической станции, с которой он должен состыковаться в четверг, то есть спустя двое суток после начала экспедиции, положившей начало новой эре в исследовании космоса, возможно, даже полетам на Марс.

Американец Уильям Шепард и россияне Сергей Крикалев и Юрий Гидзенко весь день готовились к автоматической стыковке своего "Союза" с МКС.

Согласно графику, астронавты должны состыковаться с модулем "Звезда" МКС в 09:25 по Гринвичу. Предполагается, что они пробудут на станции 4 месяца.

Они станут первыми астронавтами, которые будут постоянно жить на орбитальной космической станции - ожидается, что стоимость этого проекта, в котором принимают участие 16 стран, составит от 60 до 100 млрд. долларов.

После завершения строительства станции в 2006 году она станет самым крупным в космосе творением человеческих рук, гигантской летающей лабораторией, где специалисты будут изучать воздействие длительного пребывания в космическом пространстве на человеческий организм, что сыграет немалую роль в подготовке будущих полетов на Марс.

"В том числе предстоит выяснить, какое влияние оказывает на человека долгое пребывание на низкой орбите, чтобы сделать реальностью более длительные путешествия, будем надеяться, даже на Марс", - заявил официальный представитель НАСА Кайл Херинг.

В среду экипаж "Союза" запустил маршевые двигатели, чтобы подняться на орбиту МКС - предполагается, что в четверг они повторят этот маневр.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru