Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 ноября 2004 г.

Стив Роуз | The Guardian

Тарантино планирует снять боевик с кунг-фу в старом стиле на китайском языке

В последнем фильме Тарантино "Убить Билла" звучат диалоги на японском, китайском и испанском языках. Но знаменитый режиссер не намерен на этом останавливаться. В его новом фильме вообще не будет английской речи. Это будет боевик с кунг-фу на китайском языке.

Режиссер приступил к работе над новым фильмом "Позорные ублюдки" после окончания съемок двухсерийного фильма "Убить Билла". В новом фильме также будет две серии. Он будет снят в стиле фильмов с кунг-фу 70-х годов - на китайском языке с английскими субтитрами.

Идея снять фильм о боевых искусствах появилась у Тарантино после того, как он посмотрел фильм-боевик китайского классика Чжана Имоу "Дом летающих кинжалов" на фестивале в Каннах в этом году.

Ранее, работая над фильмом "Убить Билла", Тарантино в течение нескольких месяцев снимал сцены с кунг-фу для этого фильма в китайской киностудии в Пекине. Там он работал преимущественно с китайскими актерами, многих из которых он хотел бы снимать в своем новом фильме.

У Китая есть одно большое преимущество - снимать там фильмы очень дешево. Съемки фильма "Убить Билла" обошлись в 60 млн долларов, намного дешевле, чем это стоило бы в США.

Кассовый сбор от двух серий "Убить Билла" составил более 330 млн долларов. Новый фильм Тарантино с боевыми искусствами может собрать еще больше доходов.

Пока неясно, будет ли Тарантино использовать в диалогах в новом фильме китайских актеров, или же звездам Голливуда придется учить китайский язык, как было в фильме "Убить Билла". В том фильме китайский актер Гордон Лью резко высказывался по поводу китайского языка Умы Турман: "Твой китайский отвратителен. Я не понимаю ни одного слова из того, что ты говоришь. Моим ушам больно".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru