Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 ноября 2004 г.

Редакция | Mainichi

Японцы, поселившиеся в автомобилях, могут заработать тромбофлебит

Врачи клиники Ниигаты обследовали 17 человек, которые с 23 октября, со дня начала землетрясения, продолжают жить в личных автомобилях. Врачи установили, что у шести из них образовались кровяные тромбы в области ног, что является началом заболевания, которое получило название "синдром экономического класса" и связано с длительным неподвижные сидением на одном месте.

После того как на прошлой неделе от тяжелого тромбофлебита скончалась женщина, которая с момента начала землетрясения почти постоянно находилась в автомобиле, врачи начали убеждать всех, кто еще продолжает жить в автомобилях, срочно переселиться в палатки.

Сотрудники Медицинского университета Ниигаты и городской стоматологической клиники совершили обход убежищ и временного лагеря, в котором проживают пострадавшие от землетрясения, и осмотрели всех, кто жалуется на отек ног. Около 16 женщин и один мужчина, которые обратились с такой жалобой, были отправлены на обследование.

Врачи обнаружили, что у шестерых из них в венах икроножных мышц образовались тромбы.

Один из врачей сообщил, что больше чем 90% случаев блокады артерии вызваны кровяными тромбами, которые образуются в области икр.

"Все, кто продолжают жить в своих автомобилях, должны немедленно показаться врачу, - говорит он, - поскольку им необходимо принять меры, чтобы предотвратить закупорку артерии".

Врачи рекомендуют всем живущим в автомобилях пользоваться специальными чулками или регулярно принимать таблетки против свертывания крови, чтобы предотвратить "синдром экономического класса".

Как сообщают представители администрации префектуры Ниигата, многие жители префектуры, пострадавшие от землетрясения, предпочитают жить в своих автомобилях, поскольку в них тепло и можно избежать посторонних глаз.

"По нашей оценке, около 1% из тех, кто покинул свои дома, спят в своих машинах", - говорит чиновник администрации Ниигаты.

"Первые признаки "синдрома экономического класса" могут появиться через 12-20 часов пребывания в самолете, - говорит Мотохиса Одзака, доцент военно-медицинской школы "Ниппон". - Длительное нахождение в автомобилях тоже может увеличить вероятность образования тромбов".

Представители администрации Ниигаты также сообщили, что в настоящее время свыше 99 тыс. человек продолжают жить в общественных убежищах и временных лагерях.

Источник: Mainichi


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru