Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 ноября 2004 г.

Давайте-ка все поясним, stupidos. Я не говорила этому вульгарному типчику "Shove it" ("Засунь это себе в задницу!"). Я сказала ему "Love it!" ("Полюби это"). Как Джона Фицджеральда Керри. Как The Heinz Corporation. Всякий, кто будет меня об этом спрашивать, - законченный идиот.

Моя любовь к Джону горит ярче, чем солнце Мозамбика, а его любовь ко мне горячее, чем ракета, выпущенная с судна Swift boat время празднования камбоджийского рождества. Как ясно помню я день, когда я встретила Джона на конференции в Рио. Ay caramba! Когда я впервые увидела его, во фраке и красном галстуке во время приема с напитками, я не нашла ничего умнее, как сказать: "Белого вина, официант, да поторапливайтесь." "Ха-ха-ха-ха", - пророкотал каменнолицый Адонис и пронзил меня насквозь своим факелоподобным взглядом. "Кстати, я - избранный представитель от штата Массачусетс". А я-то приняла его за лакея, подумайте только! Какая же я дурочка!

Мы сразу же запали друг на друга. Мне нравилось смотреть, как обычно угрюмое лицо Джона, озабоченного сложнейшими проблемами типа дорожных сборов на велосипеды - "за" или "против" или и то и другое, - загорелось как рассвет в Питтсбурге, когда я купила ему домик на озере Тахо, чтобы провести там месяц в честь нашей годовщины.

"Клянусь священным черепом Митры, как мы говорили в студенческом обществе "Череп и Кости", ты - та самая женщина, которую я все время искал", - воскликнул он.

Читатель, я растаяла. Будучи опытной женщиной, в чьих жилах течет горячая смесь из мозамбикской и португальской крови, я могу откровенно признаться, что его поцелуи преисполнились еще большей страстью, когда мы летели в Fox Chapel на самолете Ketchup 57. "Клянусь рыцарем Эулоги, это будет отличный самолет для вечеринок с шампанским", - пробормотал он загадочно. Я обожала даже, когда он называл меня "honey-bunny" ("сладкий кролик"), хотя Андре однажды сказал мне, что слышал, как Джон сказал Теду, что я его "money-honey" ("телка с деньгами"), что бы это ни значило.

Джон и я - как сиамские близнецы: когда мы соприкасаемся головами, то как будто бы работает один мозг. Но я - независимая женщина, поэтому мы соглашаемся друг с другом не по всем вопросам. Взять хотя бы наши любимые фильмы. Я могу смотреть "Королеву Африки" (это я - настоящая афроамериканка!) и "Филадельфийскую историю" (этот фильм напоминает мне о доме) снова и снова, а Джон часто аккуратно ведет записи во время просмотра фильмов "Добрые сердца и короны" и "Барри Линдон". Но его вневременные фавориты, как он мне однажды признался, это его собственные режиссерские опыты - "Серебряная звезда" (1969) и "Свидетельство" (1971). Могу смотреть их тысячу раз, а Джон, тот уже посмотрел.

Пусть у нас и были кое-какие проблемы во взаимоотношениях. Все внимание уделяется Джону, который сказал Джорджу-младшему, что женился на женщине выше его по положению. Посмотрите на это с моей точки зрения - я вышла замуж за мужчину ниже меня. Поначалу пришлось нелегко. В конце концов, мне никогда раньше не доводилось завязывать серьезных отношений с нищим. Конечно, в молодости у меня были пару раз непринужденные отношения с бедными, но симпатичными ребятами, вроде Нельсона Рокфеллера. Но Джон - другое дело. Я многому научилась от Джона, узнав, как живут другие 99,3%.

Я - Мария Тереза Хайнц Керри. Вы еще услышите мой рык.

Источник: National Review


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru