Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 ноября 2004 г.

Харбакш Сингх Нанда | The Washington Times

Бен Ладен может оказаться в Индии

Американское Федеральное бюро расследований предупредило власти Индии, что Усама бен Ладен может попасть на территорию этой страны. Об этом сообщили средства массовой информации в понедельник 1 ноября.

Агентство Indo Asian News Service сообщило, что высокопоставленный сотрудник ФБР, работающий в Пакистане, на прошлой неделе посетил Индию, чтобы предупредить индийские спецслужбы о возможном визите бен Ладена. Представитель ФБР также вел речь о необходимости провести совместную с индийскими спецслужбами операцию в случае, если Усама бен Ладен попадет в Индию из Пакистана, где он, по всей видимости, сейчас скрывается.

По сообщениям американского телеканала Fox News и израильского интернет-сайта debka.com, бен Ладен находился в Пакистане в период времени между 17 и 19 октября. Израильский сайт со ссылкой на анонимные источники сообщил о том, что пилот индийского самолета-разведчика видел колонну из 10 японских микроавтобусов, в одном из которых якобы был Усама бен Ладен. Позже, 22 октября, четыре таких микроавтобуса заметили возле китайской границы. Затем был вызван еще один самолет-разведчик, с которого удалось опознать лидера "Аль-Каиды".

Министерство обороны Индии отрицает сообщения и о визите в Индию представителя ФБР, и о том, что был обнаружен бен Ладен.

По сообщениям газеты The Times of India, представители индийских спецслужб выражают недовольство своими американскими коллегами. После атак 11 сентября 2001 года американские спецслужбы получили много информации от спецслужб Индии, но не предоставили индийским коллегам свою информацию, в том числе и данные о деятельности террористов против Индии.

Debka.com сообщает, что бен Ладена заметили с самолета в то время, как он ехал в свое убежище, где проводит зиму.

В пятницу 29 октября в офис телекомпании Al-Jaseera в столице Пакистана Исламабаде была доставлена видеокассета. В ней Усама бен Ладен предупредил американцев: "Ни Буш, ни Керри не в состоянии обеспечить вашу безопасность. Ваша безопасность - в ваших собственных руках. Мы гарантируем безопасность тем государствам, которые не несут угрозу нашей безопасности".

Видеокассета, которая вышла в эфир накануне президентских выборов в США, напоминает о террористических актах в столице Испании Мадриде, которые "Аль-Каида" устроила накануне выборов в парламент этой страны 11 марта этого года. В результате проамериканская партия потерпела поражение на выборах, и новая администрация партии социалистов вывела испанских солдат из Ирака.

По сообщениям прессы, Индия усилила охрану своей границы с Пакистаном.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru