Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 ноября 2005 г.

Роджер Хайфилд | The Telegraph

Воспитание сыновей может сократить жизнь матери

Рождение и воспитание нескольких сыновей может в долгосрочной перспективе иметь плохие последствия для здоровья матерей, но хорошие - для здоровья отцов, сообщается в опубликованном сегодня исследовании.

Ученые предполагают, что наличие большого числа детей негативно влияет на продолжительность жизни родителей из-за того, что их рождение и воспитание отрицательно сказывается на родительском здоровье. Между тем в тех странах, где нет хорошей системы здравоохранения, сыновья могут особенно дорого обойтись матери по нескольким причинам.

Обычно сыновья имеют больший вес при рождении, чем дочери, что вызывает большую нагрузку на организм матери. Также сыновья во время беременности матери повышают уровень тестостерона в ее организме, что ослабляет ее иммунную систему и делает ее менее способной защитить организм.

Кроме того, за сыновьями нужно больше ухаживать после их рождения.

Между тем дочери способствуют продлению жизни матерей, беря на себя часть их нагрузки, к примеру, помогая им готовить пищу и нянчить младших детей.

Исследование, проведенное в сельской местности в Бангладеш британскими учеными из Лондонской школы гигиены и тропической медицины и Оксфордского университета, показало, что с рождением очередного сына риск смерти для матери увеличивался на 11%.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru