Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
2 ноября 2006 г.

Мерав Давид | Maariv

Большинство израильтян потеряли веру в государство

Большинство израильтян не надеются на то, что государство о них позаботится, и пессимистично смотрят на будущее своих детей. "Индекс жизнестойкости общества", подготовленный на этой неделе, показал, что все большее количество израильтян чувствует, что государство не заботится об их основных потребностях.

69% израильтян считают, что государство Израиль не позволяет своим гражданам иметь нормальные жилищные условия (так считали 65% в минувшем году). Те же 69% считают, что государство не дает возможности достойно жить после ухода на пенсию (в прошлом году так думали 64%). 67% опрошенных отметили, что государство не предоставляет их детям нормального уровня образования (в 2005 году такого мнения придерживались 61% опрошенных). 49% считают неудовлетворительным государственное медицинское обслуживание.

ЦАХАЛ все еще пользуется доверием израильтян - в него верят 75% населения. Для сравнения, в помощь Федерации профсоюзов ("Гистадрут") верят лишь 11%; в партию, за которую они голосовали, - 13%; в полицию и органы местной власти - по 16%.

Больше всего израильтянам мешает коррупция (80%), насилие (74%), бедность и война с палестинцами (по 73%), экономическая политика правительства (52%). 52% опрошенных обеспокоены тем, что не имеют возможности отложить деньги на будущее, у 49% беспокойство вызывает невозможность оказать помощь детям, 47% боятся выходить на пенсию.

"Индекс жизнестойкости общества" был подготовлен институтом исследования общественного мнения "Маагар Мохот", и основан на опросе респондентов, представляющих взрослое население Израиля (старше 18 лет).

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru