Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2021 г.
2 ноября 2006 г.

Корреспондент | La Repubblica

Иран премирует победителей конкурса карикатур на тему Холокоста

Новая провокация Ирана по теме Холокоста: в ходе состоявшейся вчера публичной церемонии министр культуры Мохаммад Хоссейн Саффар-Харанди наградил победителей конкурса, объявленного несколько месяцев назад, чтобы поиронизировать на тему истребления нацистами евреев. Первую премию получил марокканец, нарисовавший скрепер со звездой Давида, работающий на строительстве разделительной стены между израильтянами и палестинцами: в стене вход в концлагерь Освенцим, что должно означать, что именно этот образ узаконивает строительство.

В ходе церемонии награждения Харанди прославлял позицию Махмуда Ахмадинежада: с первого дня своего избрания иранский президент выступал с антисемитскими заявлениями и непрекращающимися намеками на необходимость уничтожения государства Израиль. "Холокост - это миф, и этот вопрос обрел правильное значение благодаря деятельности президента Ахмадинежада", - заявил Харанди.

Вторая премия досталась бразильцу, который нарисовал палестинца в типичной робе израильского заключенного в концентрационном лагере, и французу, имени которого не назвали по той причине, что в его стране запрещен исторический ревизионизм. Премию получил и итальянец Алессандро Гатто: его карикатура изображает палестинского заключенного в полосатой робе, похожей на ту, что носили евреи в Освенциме.

Этот конкурс был организован как ответ на карикатуры с изображением Магомета, опубликованные в датских газетах в сентябре 2005 года и ставшие причиной протестов и манифестаций в исламском мире.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru