Архив
Поиск
Press digest
2 апреля 2020 г.
2 ноября 2009 г.

Кэтрин Беннетт | The Observer

Простите, Гордон Браун, но ваша конституция уступает путинской

Прежде чем Тони Блэр уйдет с политической сцены, его сторонники должны задаться вопросом, сделали ли они все возможное, чтобы провести его на пост президента Евросоюза, пишет The Observer.

Упомянул Гордон Браун в своих панегириках о поведении Блэра на теннисном корте? А Дэвид Милибэнд вспомнил о загаре Блэра, его сбалансированной диете и безупречном индексе массы тела? А где фотографии Блэра в плавках?

Оценка выдающихся национальных лидеров по такому принципу некоторым может показаться унизительной, пишет автор статьи Кэтрин Беннетт, однако сейчас было бы немыслимо для человека с избыточным весом претендовать на высший политический пост.

В фигуре Гордона Брауна, который все еще не стесняется выпячивать живот на фотографиях, некоторые видят вызов невозможному "нулевому размеру", стремление к которому может поставить сегодняшних политиков на грань физического истощения. Но большинство избирателей смотрят на это иначе: Браун, как ожидается, уступит на следующих выборах человеку, чьим политическим инструментом является велосипед.

"Нравится это Блэру или нет, новому президенту ЕС придется выступать на политической сцене, на которой доминируют два убежденных сторонника физических упражнений, Барак Обама и Владимир Путин, оба они появлялись на публике в полураздетом виде. Один их них, президент Путин, первым возродил культ тела, который, похоже, в последний раз достигал такого уровня 2 тысячи лет назад" - во времена Августа Цезаря.

Источник: The Observer


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru